Заброшенный город

Ника Лавинина
Город заброшенный. Тихие улицы.
Полуразрушенный храм.
И колокольня понуро сутулится.
Разве не стыд и не срам?

Не отрекается город заброшенный
От переулков своих.
Пусть мостовые изношены в крошево.
Мёртвые помнят живых.

Как неуютно в заброшенном городе –
Словно в огромном котле.
Вместо вокзала – позор один.
Дымкой растаял во мгле

Город, когда-то бурлящий надеждами,
Лучший, красивый, родной…
Так же, как он, не останемся прежними.
Холод, удушливый зной

Множество раз возвратятся на улицы
Вместо машин и людей.
Город заброшенный словно бы хмурится,
Выйдя на ширь площадей.

                10.05.2019