Закладки

Ольга Мешковская Пятакова
Торопясь всё успеть, лето лучшие лета страницы
Отмечает закладками, чтобы зимой многоснежной
Перелистывать дни, изучая событья и лица,
И искать настроенья любви аккуратно-прилежно,
Повторять наизусть рифмы солнца, дождя и рассветов,
Перечитывать вслух убедительность жаркого полдня…
Оставляет закладки вконец утомлённое лето,
Чтобы лучше и крепче свои откровенья запомнить.