На бегу

Юрий Коган
"Вновь бензин подорожал,
Путин с ЧМ его связал.
Хватай побольше сумку, Зин,
И беги скорее в магазин.

На последние гроши
Отоварься от души.
Я ведь не тупее ложки,
Поразмыслил я немножко"

Ольга Дудко 2



Вновь бензин подорожал,
Потому что не связал,
Путин наш бензин с ЧМ,
Видно думал: «А зачем?»

А ведь мог, скажи-ка Зин,
Путин наш связать бензин?
Мог, конечно, без проблем,
Весь связать его с ЧМ.

Мы с тобой тогда бы, Зин,
Не бежали б в магазин,
Чтоб схватить, как в Польше,
Сумку да побольше.

Ну бежим, там на гроши
Оторвёмся от души,
Мы ж с тобой подружки,
Мы умнее кружки.

Мы умнее ложки,
Чашки, поварёшки,
Я перечислять не буду,
Мы умнее всей посуды!

А меня тут осенило,
Я стишок тут сочинила:
«Едет Путин на машине,
На не связанном бензине».

Хорошо, Зин?
Ты давай,
От меня не отставай.
Ты беги, а не пляши,
И не потеряй гроши.

Время сейчас летнее,
А гроши последние.
Вот на них там оторвёмся,
А к обеду мы вернёмся.

Подожди, Зин. Мы свалили,
А на завтраке-то были?
А кто помнить должен? Я!?
За тебя и за себя!?

Нет уж, за себя давай,
Ты сама уж вспоминай…
А я буду думать, Зин,
Всё, про связанный бензин,
Да про Путина, что в срок,
Тот бензин связать не смог.