И жаждут вопросы ответа

Валерий Старостин
                «Ну, как избежать мне объятий
                Ненужных, их посул пустой,
                За что этот  крест роковой,
                На что сердца праведность  тратить…?»

                («Вопросы», Лера Мелихова)


Как тяжко нести бренный крест
Опять на вершину Голгофы,
Рождая тоскливые строфы
И всё проклиная окрест.

Судьбу создаём, маясь слепо,
В обидах ошибки рождая,
Себя сгоряча убеждая,
Что всё это было нелепо.

В порывах наивных суждений
Теряем с частицей себя
В распятьях ушедшего дня
Крупицы бесценных мгновений.

Из ступней израненных кровь
Следы на земле оставляет,
Как будто свой Путь окропляет
Пронзённая в сердце Любовь.

И жаждут вопросы ответа…
И мАнят высоты Голгофы,
Рождая нетленные строфы
В пылающем сердце Поэта…!