Вера в себя

Александра Изотова 777
Себя победить сумей —
У ног твоих ляжет мир
Душою своею всей,
Защитный сорвав мундир.

Себе будь кумир во всём —
Увидишь стараний плод:
Ты станешь совсем весом,
И в жизнь отворится вход.

В себе тишину найди —
Снаружи утихнет бой.
Любовь воссоздай в груди,
Любимым чтоб быть судьбой.

Тебе одному решать,
На месте стоять иль нет.
Часы твои не спешат —
Отстали на много лет.

Тому, кто всегда идёт —
Смешным покажется путь.
Пускай трудный час грядёт —
Сейчас ты о нем забудь.

Упал — и лежать не смей,
Хоть ноги истерты в кровь —
Ползи, будь себя сильней —
Не встретишь ты злей врагов.

Единственный, кто «поднять»
Сумеет тебя - это ты.
Тебе лишь дано понять
Природу своей мечты.

Боль временна, а триумф —
Он вечен, как вечен Бог.
Сомненья с себя смахнув,
Будь тем, кто не сдаться смог.

А сдашься - уснёшь навек
На илистом тёмном дне.
Живой на вид человек
Погиб. Его больше нет.

И в час, когда смерть близка,
Не вздумай срываться в плач.
Твоя, не её рука,
Будет тебе палач.