Навсегда

Александра Изотова 777
Навсегда расстаёмся, друг,
Мы не сможем ужиться вместе —
Мы по Данте девятый круг,
Наш исход был давно известен.

Так закончим же этот бой!
Бог не дал на двоих нам старость,
Я не стала твоей судьбой —
Для других ты ветров, мой парус.

Бог позволил лететь на свет,
Но мы дети холодной ночи,
Лучам солнца смеёмся вслед,
И нас боль беспрестанно точит.

Бог велел не жалеть нам слов,
Чтоб ругаться, как пёс и кошка,
Не делить чтоб совместный кров
И любить если - то немножко.

Бог вручил нам цветок и нож,
Только каждый берет, что хочет.
И меня пробирает дрожь —
За спиною моей — цветочек.

Бог отдал нас теченью вод,
Мы гребём к бесконечной муке —
Не приносят старанья плод,
Как у лебедя, рака, щуки.

Кушать подано. Слышишь стук?
Это сердце моё на завтрак.
Навсегда расстаёмся, друг,
Навсегда.
Стало быть
до завтра.