Мы придумали слова

Наталья Капустюк
                На фото Даша Мерзлякова

НЕСКУШНАЯ - не съеденная

"Нескушная" каша
Стоит на плите.
Сказала Наташа:
- Крупинки не те.

Фасоль надоела,
овсянка и сечка -
Осталась без дела
Полезная гречка!

- Я к ней равнодушна -
зажмурилась сладко:
- Меняю "нескушное"
На...  шоколадку!"

МАПЕНЬКИЙ - маленький

Мой братишка МаПенький -
 Маменькин и папенькин!
 Феденька Медведушкин -
 Бабушкин и дедушкин!
 Дяденькин и тётенькин,
 И ещё он- Котинькин.
 "Вот лежу в манеже,
 Три недельки мне же!
 Рядом Котинька со мной,
 Сторожит мой сон дневной!"

ПОЖИЛОЙ
 
Рвал крыжовник с бабой Светой,
Бегал по двору босой.
Жил в деревне я всё лето,
А ещё дружил  с  козой.

И сегодня в день осенний
Собрались мы всем гуртом,
Пьём душистый чай с вареньем
И любимым пирогом!

Праздник весело отметим,
Под звенящею ветлой.

Жил в деревне летом этим,
И теперь я пожилой!