дурак

Татьяна Костарева 2
коси, мой друг, под дурака
у дурака и жизнь легка
и спроса нету с дурака
и вечная улыбка
в конторе, в поле, у станка
всегда коси под дурака
тебя простят наверняка
за ляпы и ошибки
пусть жизнь не айс и ни о чём
со вздохом: «бедный дурачок»
подставят ближние плечо
забыв об укоризне
не олигарх и не качок
в кармане вошь и пятачок
с улыбкой вечной дурачок
вальсирует по жизни