Испекли мы пирожок...

Александр Веснаков
На кухне поэтической в чаду
Сижу и ем глазами сковородки.
Из пекарей, на счастье иль беду,
Отсутствуют Высоцкий, Блятский, Бродский...

...Вот с пылу, с жару, первый "пирожок".
На нём, сняв пробу, муха посидела.
Я откусил, он нёбо мне обжёг,
И небо летнее в момент заиндевело...

О, сколько перца, как огня, во рту!
Такой начинки не едал я сроду.
Не классика, однако. Лишь к утру
Во вкусе я почувствовал свободу.

А на плите ещё один "дружок":
Я сладость в нём, коль пёк, отполовинил б.
Как было до него во рту свежо!
Скорей запить его сухим "Мартини"!

Для роя мух он, как аэродром -
КружИт их головы от запаха ванили.
Товарищ пекарь, в рот вам медь и хром!
Вы NaCL случайно не забыли ль?!

Мне возразят: а твой что пирожок?
Пусть форма - ГОСТ, пусть цвет - не вольно-белый...
Ни запаха, ни вкуса - артишок.
Лежал семь дней, и муха не сидела...
                11.2017