Не торопись

Николай Баникардт
Светит солнце за окном,
Светит ярко и красиво,
Душу греет мне теплом...
В дни дождей тоскливо...
Мне болеть сейчас нельзя,
Почему же так случилось?
Неужели лето зря,
Солнце нежно мне дарило...
Насморк, в горле всё огнём,
Боль легла уныло в тело.
Да в добавок, день за днём,
Осень прогоняет лето...
Август ты не торопись,
Попращаться с нами.
Пролетает быстро жизнь,
Лето как цунами...