Короли и Королевы

Ольга Мешковская Пятакова
Короли и Королевы…
Чёрным быть? Случиться белым?
Каждый ход – известно точно! –
И проверен, и отточен.
Вправо, влево… Не случайно
Каждый шаг необычайно
Был продуман. Слово, взгляды,
Жесты – всё проверить надо.
Королевы с Королями
Ловко в шахматы играют.
Каждый ход – себе навстречу.
Каждый шаг судьбой отмечен.

Короли и Королевы…
Чёрным был, а станешь белым.