Хочу увидеть утром свет...

Людмила Финько
                ХОЧУ УВИДЕТЬ УТРОМ СВЕТ…

Когда вечерняя заря, зальёт высокий неба свод,
Тем самым мир оповестив, что ночи близится приход,
Необъяснимая  вдруг возникает в сердце  грусть –
А если я, проснувшись,  утреннего света не дождусь?..

Вдруг не прольёт на землю солнце  ясный луч?
И скроется оно за скопищем зловещих чёрных туч,
Окутавших  планету плотным страшным покрывалом,
Чтоб умертвить живое всё, мир погрузивши в адово начало?

Уже однажды демон зла пытался сделать это!
И содрогнулась  в ужасе несчастная планета!
Был  этот демон учёными  почтенными рождён –
И, смерть несущий, ядерный заряд,
Иезуитски ласково и нежно – «Малышом» был наречён! - *

Он предназначен был  японской Хиросиме –
И до сих пор в сердцах людей та боль невыносима!
Потом «Толстяк» был сброшен в город Нагасаки – **
Показывал американский  дьявол зубы после драки!

Не от пришельцев с неба ждём сейчас угрозу мы,
Взорвать планету жаждут земные дети Сатаны!
Таится Зло среди людей, что алчут высшей власти!
И разжигают ненависть среди народов, и низменные страсти!

Одна планета в мире есть, где жизнь сейчас цветёт,
Так неужели человечество допустит, что эта жизнь уйдёт?
И вечером, как все, ложась в кровать,  хочу я твёрдо  знать,
Что утром солнце на заре встретит лучом  меня опять!

*Малыш (англ. Little Boy дословно «маленький мальчик») — кодовое имя атомной (урановой) бомбы, разработанной в рамках Манхэттенского проекта. Первая удачно взорванная урановая бомба и первая в истории атомная бомба, которая была использована как оружие и была сброшена США 6 августа 1945 года на японский город Хиросима.

**Толстяк (англ. Fat Man) — кодовое имя атомной бомбы, разработанной в рамках Манхэттенского проекта, сброшенной США 9 августа 1945 года на японский город Нагасаки, спустя 3 дня после бомбардировки Хиросимы.