Листаю события я во сне

Лилиана Семёнова
Листаю события я во сне,
срывая листочки календаря.
Ведь жизнь прожита на глазах у всех,
и неужели всё это -- зря?

Мелькают мгновения прошлых лет,
красивые, яркие, даже с улыбкой.
Никак не могу я найти ответ,
неужто вся жизнь моя стала ошибкой?

Летела к мечте я на крыльях ангела,
мечта разбивалась в далёкой дали.
И каждый миг был судьбы баловнем,
тогда о чём кричат журавли?

Смотрела на мир, стараясь запомнить
все лица друзей и событий нить.
И жизнь, как кино, позволяет вспомнить.
И кадр за кадром… не рвётся нить.

Её не связать. Обрывы всё чаще.
И лица друзей улетают в туман.
Не знаю, есть ли что в жизни слаще,
чем первой любви земляничный обман.

А сон всё реже бывает крепким,
всё глуше любимых друзей голоса.
И мир вокруг не такой уж цепкий.
И падает с неба из слёз роса.

18 августа 2019 г.