У колодца бабушка сказала

Лилиана Семёнова
У колодца бабушка сказала:
“Ты не будешь с нею, молодец.
Вижу между вами два вокзала.
Отпусти её. Любви -- конец.”

А ведро наполнено водою,
звёзды отражались в той воде.
И пошли мы оба за бедою,
что ждала нас тихо и везде.

Годы пролетели, словно птицы.
Журавли нанизывают грусть.
Вкус воды из той святой криницы
освежает память. Ну и пусть.

Пусть у жизни ломкая дорога,
пусть мелькнули страны, города.
Знаю, что хранится у порога
наша путеводная звезда.

Мы её не видели сначала,
в высоту стремился взгляд на мир.
Оба мы стояли у причала,
а корабль в туман уж уходил.

Уносил надежды и печали,
чайки разрывали небеса.
На краю у жизни мы стояли.
Шторм разрушил наши голоса.

18 августа 2019 г.