Деревенские гости

Марина Татаренко
Нет в моем деревенском домике холодильника, нет погреба,
нет ледника, но есть холодные сени.
"Ах, вы сени, мои сени,
Сени старые мои,
Сени старые, дырявые,
И хли-и-пень-кА-и-и-и.."
И вот в спасительные сени, на ночь,
выношу я все продукты.

Однако, сегодня утром обнаружила, что жара сделала свое "тёплое, разлагающее дело" и... с некоторыми продуктами мне, всё-таки, придётся расстаться.
Свинок-хрюшек, утят-гусят, да и простых дворовых собак-котят у меня нет,
поэтому на переработку продукты эти не пойдут, а пойдут прямиком в компостную яму.
Эх, жаль... такой расход "вкусняшек"!!
Вздохнула и... шмякнула в яму этот творожно-колбасный набор. Авось, птички склюют.

А дом у меня на отшибе деревни расположен. За ним сразу русское поле начинается. И лесок невдалеке. И забора нет. Только яблони да кусты живой изгородью у дома стоят.

Через некоторое время вышла я во двор и... мама дорогая! Гостья во дворе!
Сидит у ямы с моими утренними дарами кошка "простаяполосатая" и хомячит, наяривает за обе щеки, аж, слюнки текут, на меня вскользь глянула и дальше пировать стала.

Слава Богу!
Не пропали продукты! Только теперь думаю, кого эта гостья пошла ещё на пир звать? Кому еще протоптанную тропинку покажет? Только не Потап Потапыча! Стра-а-а-шно.; Вот к соседке вчера... Лизаветта Патрикевна заходила!


 
М.Т. 05.08.2019