Жизнь - не только цветы и рассветы на счастье

Надежда Гуменюк
Жизнь - не только цветы и рассветы на счастье,
И молчанье полей на земном полотне -
В ней бывает порой горький привкус ненастья,
Как дыханье беды в недопитом вине.
От любви, как от солнца, цветут наши души,
Словно стелется в них васильковый туман -
Но лишь стрелы невзгод жизнь безжалостно рушат
И цыганкой ворожат ей зло и обман.
Словно море шторма, нас терзают тревоги
И на берег выносят обломки мечты -
Нам спасением будут к надежде дороги,
Когда мы отдохнем от мирской суеты.
Но не бремя грехов тяготит наши плечи,
А под маской обиды не видно лица -
Когда гаснут на небе усталые свечи,
Без любви, как без света, тускнеют сердца.