Из заметок в блокноте

Роман Межберг
ЛИЧНЫЙ АРХИВ.
Воспоминания, да, не всегда нам тяжки –
Мы рады встрече с каждою бумажкой.
И ворох папок уничтожить жалко…
И будет родичам что выбросить на свалку….

ЭКОНОМНО!
В Израиле, когда добьёт хвороба,
Хоронят в полотне, без гроба!
Всё экономно, и к чему излишки?
Пугали, чтоб людей у дома, крышки?!

ГОДА.
Перетянул диван. Он полон сил!
И спрашивает: - Гостью пригласил?
- Да что ты издеваешься, болван?!
Года перетянуть бы, как диван…

НА ВЫСТАВКЕ
Здесь – не шагаловские рожи,
Тут люди на людей похожи.
Мы- реалисты! И нам честь –
Мы любим мир такой, как есть!

АТЕИСТ
С надеждой я смотрел на небеса,
Хотелось верить – у Него вся сила!
Но у меня уже седые волоса,
Мне с Тем, кто наверху, не подфартило…

О МУЖЧИНАХ
Ах, были мужчины, да делись куда-то…
А те, что остались, чуть-чуть староваты!
Есть, правда, моложе, но только по коже,
А по уму – инвалидные тоже!...

ПЕРСПЕКТИВА
Что скажу по-мужски, а не робко?
- Любят вас за изящную попку!
Но промчатся года, превратится она
В необъятных размеров находку…

ДОЖДАЛИСЬ!
Теперь французам легче встать с рассветом –
Разбудят муэдзины с минаретов!...

В ИЗРАИЛЕ
О, как мечтаем здесь мы о дожде…
Ещё чуть-чуть, и небо справит по нужде…