Холодно

Анна Евгеньева
Среди домов многоэтажных ,
Где люди все жестоки и грубы,
Ты не говори мне слов напрасных
Что говорил, но все равно забыл.

Холодно и ведь не от погоды,
А холод веет из души.
Бередя падения и все невзгоды ,
Согреть меня ты поспеши.

Мерзнет, мерзнет сердце хрупкое
И забывает как любить,
Вспоминая все то жуткое,
Что так стремилось пережить.

Оно стучит.. тук-тук..тук-тук
Все медленней и тише,
Что же приглушает этот звук?
А ты просто опустил ее всех ниже...

Ты не ценил и не уберег,
Бросал слова напрасно
И душа ,как хрупкий мотылек,
Улетит туда, где для нее опасно.