Удобный человек

Горохов Антон Вадимович
В обществе - разном и многом,
Любят людишек удобных,
Спокойных, покладистых, смирных,
Неярких и в меру спортивных.

Удобным легко понукать,
Он - мягкая глина для властных,
Ты знаешь, чего ожидать,
Удобный - "совсем не опасный"?!

Удобный - не значит полезный,
Порою внутри он коварный,
Удобный - от плетки любезный,
За розгу почти благодарный.

Не то, что удобный - плохой,
Такие нам тоже нужны,
Но мир защищают собой
Упертые в землю рожны.