Начало тропинки

Таисия Суманеева
Бывшее поле с заросшей травой
В лес молодой превратилось за годы
И не пройти,не проехать порой,
Пусто не может быть у природы.

Стоит ступить человеку ногой
Первому, кто из всех нас посмелее,
Тропку наметить,раздвинуть рукой
Всё, что мешает пройти побыстрее.

Чудо свершится; сегодня тропа,
Завтра дорога из наших желаний,
Каждый последующий путник всегда
Первопроходца чтит за старание.