Из Роберта Геррика. H-978. О леди Крю

Юрий Ерусалимский
    H-978. О леди Крю

Поведает надгробье надо мной,
Где родилась я, чьей была женой;
О днях расцвета, о закатных днях,
И где теперь мой упокоен прах.
Но обо мне всё ж лучше хроник нет,
Чем дети, что явила я на свет.

  978. Upon the Lady Crew
 
This Stone can tell the storie of my life,
What was my Birth, to whom I was a Wife:
In teeming years, how soon my Sun was set,
Where now I rest, these may be known by jet.
For other things, my many Children be
The best and truest Chronicles of me.