ЛЕНЬ

Артем Горошин
Лень ко мне день за днём неизбежно приходит
В суете раздражений с ума меня сводит
В этих долгих порывах пустого молчанья
В голове белый лист, что я рву от отчаянья
Мимо книг не прочтённых что на полках пылятся
Сквозь страницы из слов что во мне не родятся
Я курю без конца до последнего вздоха
Заглушая в себе свой неистовый хохот
Знаю сам, что ни кто и не что не поможет,
Это часто бывает ступор долгий возможен
Но он скоро пройдёт, и в завесах тумана
Снова станут видны очертания дара
А пока только лень надо мною кружится,
В этом вихре агоний ей со мной не ужиться
Мы в итоге простимся друг с другом на время,
Где я снова меж слов проращу своё семя

7.01.2018