Холодный месяц август

Леонид Митенев
Да ну тебя!Табу тебе!
Табу!Катись-ка ты в трубу!
А не на крышу нашу.
Варил бы лучше кашу!
Тебе кричу,тебе-
Холодный месяц август.
Ни хлеба ни грибов.
Глядите он каков-
Болеет хлебороб.
Такого урожая
Давненько не видал я.
Грибы,правда пошли,
Поганки да сморчки.
А бледная поганка-
Огромная всем ранка.
И сатанинский гриб
На языке горчит.
******************
А рыжик-то еда!
Не бросишь никогда!
Подайте нам тепла,
Да сгиньте холода!
********************