Последние минуты...

Ольга Вышемирская
Последние минуты... Плачет лето.
Мой Август, вспоминай меня почаще.
Приветы посылай в почтовый ящик,
Тропические, яркие приветы.

Какая жалость, станет холоднее!
Озолотит, когда о том не просим.
Дворецкий объявляет:
- Пани, Осень!
Прикажете принять?
- Скажи, болею!
Нет!  Я ее приму в своей гостиной.
Нам - кофе с кардамоном и корицей.
Ей почести воздай. Она царица,
Которая придворных навестила.

Ах, Август удержать тебя не смею.
Ты, как всегда, надолго покидаешь.
Мы встретимся? Ты сам того не знаешь.
Надень мой медальон себе на шею.

(Вышемирская Ольга)