Неотвратимая жизнь точки или Как стать клопом

Горохов Антон Вадимович
Пустая строка,
Бездонна душа,
Ослабла рука,
Хвататься спеша.

Моргнула звезда,
И хлоп!
Вселенная стала
Как клоп.

Пустая рука,
Бездонна душа,
Ослабла строка,
Кончины хотя.

Мы любим блошиные точки
В конце предложений и фраз,
Прыгала мысль чрез кочки,
Допрыгалась, вот и пришлась...

А вот долгожданная пауза,
Все ждали кончины словесной!
Дождались смертельного казуса -
Звук мысли затих неуместно.

Неловко, и тихо, и скверно
Сочится молчанье сквозь щели
Закрытых и замкнутых губ,
Неважно, на чьей ты висела,
О мысль, на шее, того, кто друг,
А может, маньяк, у коего
Душа - самый злобный недуг.

О чем это мы, читатель?!
Ах да, ты же кредит платишь,
Пыли своей воспитатель,
У быта в глазу маячишь.

Велик ты, велик, не спорю!
Собрался жениться иль замуж,
Но мы одинаковой мглою
Постигнем свою зону "лаундж".

Пустая строка,
Бездонна душа,
Ослабла рука,
Хвататься спеша.

Моргнула звезда,
И хлоп!
Ты сполз со стиха
Как клоп.

Удачи, кусай, достигай!
И каждым своим свершеньем
В точку себя превращай!
(Покуда испъешь и добро, и зло),
С красной строки поползло
Твоих детей продолженье.