Просто вода

Светлана Ладилова
- Я смотрю на тебя дождь...
Ты, ведь, просто вода... - Да.
- Иногда от тебя дрожь,
окна мутные, как слюда.

-Я не просто вода - жизнь.
Без меня ничего нет.
И не зря, Бог отдал высь,
чтоб оттуда увидеть Свет.

Чтобы видеть где сушь, голь,
облака бы, отжать там.
Такова у меня роль -
помогаю цвести садам.

- А в осень, скажи, зачем,
льёшь с небес, принося, грусть?
- Чтоб думалось лучше всем,
а в лесу, блаженствовал груздь.

Чтоб, всю летнюю смыть пыль,
и землю пролить водой.
Чтоб, хватило её сил,
пережить холода зимой..
09.2018.

(фото из доступных источников интернета)