Завтрак у Бога

Горохов Антон Вадимович
Не бойся старости, мой друг,
Не ностальгируй по утратам,
У нас не крест, не столб, а плуг,
Им бороздим комфорты хаты.

Мы неудачливы в свершеньях,
Мы импульсивны и резки,
Мы не играем в светотени -
Лучи сердец не так узки.

Ухмылкой лживой и корявой
Мы никогда не отличались,
Пусть в клетке голуби метались,
Орлы и совы - на цепи.

И плечи ломит тяжесть веры
В свою безоблачную ценность,
И наша искренность манеры
Томит чужую дурь и леность.

Нам не дано, но не отнято,
Мы не святЫ, но и не орки,
Нас душит праздничная дата,
Как-будто запах чистой хлорки.

Не станет нас, тогда мы встанем
На чьем-то пламенном лице,
В руке, тянущейся лесами,
В словесном, искреннем ручье,

Воскреснем в истинном прозренье
Не стертой, старой смс,
В воспоминаньи разговора,
Где счастья требовал проезд.

Мы вечны, друг мой, мы бессмертны,
А плоть слаба, нам неверна,
Нас будут жалить в пятку терном,
Но это только их вина.