Мир удивительно устроен

Валерий Мочалов
 

Мир  удивительно  устроен,
В нём правит зло или добро.
Тысячелетия уходят,
Борьба же длится всё равно.
      И каждый, где б он ни родился,
      Он лишь дрова для той войны,
      Но обладая интеллектом,
      Он ищет выход из беды.
И наступает вдруг прозрение,
Оно к познанию приведёт,
Что хоть живёт он лишь мгновение,
Но целый мир и в нём живёт.
      Эта минута просветления
      Порой меняет круто жизнь.
      И больше нет уж и сомнения,
      Лишь праведно ты должен жить.
Ведь ты такая же частичка
Природы, что вокруг тебя,
Так помоги тому, кто  беден,
И возлюби всех как себя!
      Любовь добро твоя подарит,
      Добро любовью всё  вернёт,
      Покой и мир тогда настанет,
      И счастье на землю сойдёт!
Об этом многие мечтали,
Христос нас к этому зовёт,
От зла и войн мы так устали,
А выход в нас самих живёт.
      Не делай зла, живи по чести,
      Люби семью, жену, друзей,
      Прощай врага, живи без мести,
      И этому учи детей.
Давно те истины витают,
А если в душу западут,
Зло без подпитки тихо стает,
И люди в мире заживут.