Сторожу я у окошка

Павел Брызгалов
  Сторожу я у окошка,
  Царь тебе и раб.
  Пожалей меня немножко,
  Я душой расслаб.

  Может завтра, может позже
  Каждому из нас
  По глухому бездорожью
  Выпадет свой час.

  Дали светятся надеждой
  Дышат сонмом грёз
  Озарят они, как прежде
  Жутью майских гроз.

  Из вчерашнего бокала
  Выплесну вино,
  Верю, ты мне не солгала, —
  Растворишь окно!