Глухие боги

Дмитрий Серобабов
Как долго я замаливал грехи,
А грешником останусь на века!
Уж ваши "высшие" ко мне глухи,
Они не слышат все мои слова,

А каждый грех как камень на плечах
И нету истины в богах,
Раз так они разгневаны на нас,
Не слышат слов, не слышат фраз.

Тем самым тяжелеют плечи
И оставляют на душе увечье..
Ну что же стоит вам простить меня,
Чтоб не нести грехи тут день мне из-за дня!?

И так со временем, из года в год:
Всё больше кровь, всё больше пот,
А молвят всё мне окружение:
"Прости себя, и в этом есть прощение!".

Но если б каждый сам себя прощал:
То смерти цену бы совсем не знал,
Не думал бы о жизни окружения
И как человечность не было б явления!

В итоге знал бы для себя,
Что он здесь бог и вся его земля!
Не знал бы он печаль и тяжесть всех потерь
И заявил бы всем, что он лишь бог теперь!

А я привык замаливать грехи,
Остаться грешником всегда
И знаю "высшие" глухи,
Но это лишь моя вина!