Последний месяц лета

Татьяна Постнова
Последний месяц лета - август,
И мне уже немало лет.
И новый мне доступен ракурс:
Мне в ложу выписан билет.

Не сожалею ни о чём,
Ни в чем не знаю недостатка.
Целуюсь с утренним лучом,
Со сна потягиваясь сладко.

Воскресный день - трудам награда,
В нём нет привычной суеты.
За город вырвалась и рада:
Кругом всё травы да цветы.

Сквозящий предзакатный свет,
Скрипит качалка на веранде.
У августа один совет:
Не торопитесь, Бога ради.

Звенит струна, сияют звёзды,
И первый опадает лист.
Воспоминания - те же грёзы,
В них август дивно золотист.

18.08.2019