Кот в ботинке

Чернышов Алексей
Мой милый друг, подруга, кот в ботинке,
кого ещё тут надо приплести?
Я вас люблю, но только на картинке,
и только, если нет ещё шести,
а позже - хоть любовь ещё, быть может
в душе моей угасла не совсем,
я вас любил бы, как влюблённый ёжик,
от надувных матрасов окосев,
без дырочки в боку, без междометий,
без признаков вторичных половых,
согласен быть вторым, и даже третьим,
шестым, восьмым - как страшно жить, увы...
Любил бы вас я дальше? Не отвечу -
Вселенная расширилась слегка,
как девы грудь, а может чья-то печень,
вкусив души бессмертной коньяка.