Прости меня когда-нибудь...

Виталий Зброжек
            Посвящается Вере С.

Бывает, думаю об этом:
Простишь ли ты когда-нибудь?
И я не тороплю с ответом,
Но ты прости - лишь в этом суть.

Прости за то, что в дни сомнений,
Безрадостные, злые дни
Не помощь от меня - мученья!
Раскаиваюсь. Но пойми:

Я так страдал! Томилось сердце
От безответной, злой любви.
Искал возможности согреться,
Возможность подарила ты!

Я думал о себе, конечно...
Таких как ты на свете мало!
А я был ветреным, беспечным,
Ты от меня уже устала.

Я виноват. О, как мне стыдно!
Прости меня когда-нибудь...
Пусть делал больно и обидно,
Но ты прости - лишь в этом суть.

18.08.19