Берег вороньих костей

Олег Мордик2
Смог ли уйти, или вернулся
Под одеяло травы, под кровь росы
Загневилась жизнь паскудная
Троянским конём сшибла шаги
Северным ветром налетел парус
Мачту загнул, поставил раком --

Цитрусовый хмель по синим разводам
Белые  трубы по чёрным заводам
Танец небес по переходам
И лопасть винтов по бортам пароходов
Склянки отбили полночь
Дубинки отбили почки

Оставь  мне шанс, последний глоток
Оставь дым папирос в дырке лёгких
Сточился мой клык от передних зубов
Затянулась петля на затылке
И долго ползёт этот ржавый состав
На рельсах наледь, на душе шрам

А ночь свет давно не включает
Всё искры из глаз звёздами выбивает
По карте сверяясь компас стрелками машет
Промахивается, злость Сусанин срывает
В телескоп, на другой стороне событий
Мне виден весь путь, я в пути этом зритель

Срезало ветром перо от полёта
Стюардесса летит помелом самолёта
Накрашен закат перламутром и пудрой
И это на вечность, на долгую скуку
И стекает стекло пластмассовым камнем
Здесь слёзы так тают, здесь так жизнь проклинают