Ореховый Спас

Анатолий Матюшин
Вроде фрукты и овощи собрали в запас,
Собирали целых четыре недели,
Теперь подводит итоги Ореховый Спас,
Журавли и ласточки на юг полетели.

Закончится август,значит лето прошло,
Ореховый Спас нам напомнит об этом,
Постепенно угаснет дневное тепло,
Перелётные птицы прощаются с летом.

Пройдёт незаметно Ореховый Спас,
Не так шумно,как прежние Спасы,
И чей-то ребёнок пойдёт в первый класс,
Детьми заполнятся школьные классы.

Аллей и парков осенний раскрас,
Начнут вдохновлять на шедевры поэтов,
Может кто и не отметит Ореховый Спас,
Но он заметит,что закончилось лето.

Достанет зимней одежды запас,
Посмотрит,чего бы там моль не поела,
Последний летний праздник-Ореховый Спас,
Уже где-то снежинка с небес полетела...