Конец есть конец

Татьяна Владимира
"Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец".
(Эрих Мария Ремарк)

Сжигаешь дотла. Нет мочи…
Обугленный мост назад.
И все фотографии – в клочья,
А в память – чёрный квадрат.
Любовь не заменишь дружбой.
Из горла крик – «уходи!»
Пустых разговоров не нужно
Средь холода мёртвых льдин.
В толпе не ищи родное
Лицо, что стало чужим.
За плотной глухой стеною
Беснуются миражи.