Раздвоение

Лариса Черноморец
Стол старинный под сукном.
Лампа белая на нём,
Авторучка и тетрадь,
Тишина - душе подстать,

И пожалуйста пиши,
Черпай прямо из души
Темы, образы и слог,
Да поможет тебе Бог! -

Говорю себе опять,
Открываю вновь тетрадь,
Август бродит за окном,
Вот о нём и поведём

Мы с тобой сейчас рассказ.
С кем - не знаю я сейчас
Разговор свой завела?
Да с собою -  вот дела.

Раздвоение пошло.
Я  - поэт - беру перо.
Я - обычный человек -
Ем горячий чебурек,

Запиваю молоком,
В голове же - мыслей ком.
Август - темой для стиха.
И перо бежит слегка.

Грустный месяц, что сказать
Завершит он благодать
Летних дней, и скоро вот
Осень к нам опять придёт.

- Август, август, погоди.
Не спеши, не уходи!.
Дай тепла до сентября! -
Помолюсь я втихаря,

Попрошу небесных сил,
Чтобы дни твои продлил.
Но ответил август мне -
Дни его в календаре

Сочтены почти и он
Рад бы, но аккордеон
Уж несёт сентябрь с собой.
Песни осени его

Скоро будем все мы петь,
А ему осталась - треть.
Грустно, грустно, что сказать.
Август мне не задержать.

Вдруг обычный человек
Мне сказал.- Довольно! Эк
Развила ты канитель.
Пишешь нынче целый день!

Дел не видно никаких.
Ну обидно: только стих
На уме живёт твоём -
В запустении весь дом.

Всё - вставай из - за стола.
- Ладно. Видишь, я пошла.
Не кори меня, поэт.
Снова свидимся, чуть свет.

18.08.2019 год.