Солнышко слегка

Лара Терецкая
                К вечеру, сквозь дождевые росы,
                Солнышко слегка мне улыбалось.
                Продрогшие листья,как мокрые косы,
                С ветерком по блесткам метались.

                Август соизволил неожиданно,
                Светлый вечер устроил негаданно.
                Вместо сумеречных туч и мрака,
                Веселится солнечно мокрый гуляка.
   
                Мерцают по стенам курчавые тени.
                Сжалился над нами небесный Гений.
                Полегчало настроение,удивление...
                Летний вечер ослепился озарением.

                Легкая дрожь обсыхающих  крон.
                Лето фантазирует зеленый звон...
                Лето! Дух радости,лето вернулось!
                Солнышко яркое на закат повернулось.

                Что тебе стоит светить так все лето?
                Зачем изменяешь горячим приметам?
                Мы тебя ждем,щедрый свет в окошке.
                Завтра с утра приходи,погрей ножки.


                18 08 2019 год.

                Подмосковье.