Тайна одного бокала

Горохов Антон Вадимович
Надежда высыхала на губах
Изысканным соблазнами вином,
И встал из-за стола уставший страх,
Тревог сирены стихли за окном.

И кто-то промокнул салфеткой слезы
На лике, приобщенном к беспокойствам,
Заёжелись вечерние морозы,
На небе стыло звездное устройство.

Любовью всеобъемлюще смотрели
Глаза рокочущих в тиши свечей,
Ручьи воспоминаний присмирели,
Когда узнали в планах... палачей.