Вечерняя поверка

Алексей Окулов
Измена облаков виднее сверху,
Предательство луны заметней снизу,
Собравшись на вечернюю поверку,
Мы радуемся звёздному стриптизу.

Я с сентябрём давно договорился,
Он подождёт немного. Не растает!
А Бог тебя увидел и влюбился,
Теперь альбомы с фотками листает.

Избавив нас от облачного зуда,
Посыпал кто-то небо звёздной солью,
Вот если бы у сердца были зубы,
Любовь была б его зубною болью.

В такую красоту влюбиться просто,
Спокойным быть - задача не из лёгких,
А звёзды сортируются по ГОСТу,
И смотрят "Полицейского с Рублёвки".

Я это знал. Поэтому зазнался,
Но рифма всё равно слегка хромает,
А Бог тебя увидел, и сознался,
Что ничего теперь не понимает.