***

Ева Галичева
Я сидел в ночной темноте
Лишь Луна меня освещала
Я внезапно чихнул
И лишь моя тень
Мне "Будь здорова!" сказала.

Я не долго думал и просто ответил,
Завязался у нас разговор
О том, как шумит по ночам добрый ветер,
О том, что будет потом.

Моя добрая, милая тень,
Ты живёшь в мире сумрака, тьмы
Так почему же ты, такая как мы?
Почему закрыт для тебя день?

Я так бы хотел прикоснуться к тебе,
Прижаться и не отпускать.
Я так бы хотел, чтобы было во мне
То самое, за что можно ласкать.

Моя милая, добрая тень...
Ты не раз меня выручала..
Так почему же сейчас.. Когда вокруг хрень
Ты так сильно на меня накричала?..