Уходит лето

Нина Ганькина
Стоит у самого порога.
Оно, считай, ушло уже.
Собравшись в дальнюю дорогу,
Всем шлёт оно прощальный жест.


Но мы не расстаёмся с летом.
Оно весь год всегда со мной,
Своим янтарным тёплым светом
Согреет снежною зимой.

Его я  закатаю в банки,
Закрою в тёмный погребок,
В мороз чтоб накрывать полянку
Из спелых ягод и грибов.

Из сочных ароматных фруктов
Устроить из застолья сад.
Казалось чтобы всем: как будто
Вернулось лето к нам назад.

Горячий чай из трав духмяных
По кружкам щедро разолью.
Мы лето этим не помянем!
Его охотно всем дарю!