Глоток воды

Любомирская Лидия
ГЛОТОК ВОДЫ

Не уходи, не уходи…
Молила я, но ты не слушал.
И сердце – колокол в груди,
Вернись, просило, ты мне нужен.

Внимали всхлипам небеса.
Мольба вливалась стоном в уши,
А Млечный Путь, как полоса,
Пролёг среди небесной стужи.
 
Там, притяженье приглуша,
Не слыша больше крик петуший,
Долиной шла твоя душа,
Подвластна дудочке пастушьей.

Из озера глоток воды,
Где утоляли жажду души –
И смыты прошлого следы,
И памяти огонь потушен…

Нет, не ошибся звездочёт.
Он планов неба не нарушил.
…Вот так душа не узнаёт,
Не помнит прошлого, вернувшись.


*Написано по размышлениям
после прочтения Бардо Тодол.

**Эти стихи, музыкально оформленные Еленой Чичериной,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfVwZ