Ну что же

Регина Наумова
Ну что же, так и надо, верю что права,
Пройду впредь путь одна, в срок ржавых листьев.
Бедовая не закружится голова;
Любовь проходит, - вот одна из истин.

Но есть в душе свой заповедный лес.
В нём корни крепкие идут от предков
И нежные ростки чувств дивных до небес
Способны вырасти на зрелых ветках.

Жива незыблемая зрелость у стволов
И крон, космических напевов полных.
Как жаль, что пни обид в плену у мрачных мхов...
Мешают, сеют грусть и, в том упорны:

Труха в глаза при ветре, гнилость при дожде,
Шум, треск, когда средь них блуждает кто-то.
Скорей бы сгинули, развеялись уже,
Душе лишь вдохновения охота.

Дай Бог, чтоб в выборе таком была права.
Пусть в вихре осени от ржавых листьев
Бедовая не закружится голова;
Любовь вспорхнуть вольна, - одна из истин.