День воскресный, день погожий...

Анна Баварская
День воскресный, день погожий,
светит солнце, льёт тепло
на деревья, на прохожих,
чтоб немного повезло

пережившим непогоду,
май, июнь, июль был хлад,
проливали тучи воду
и устраивали ад

не везде, а лишь местами
и пожары, и потоп,
выливалось и устами,
на ушах лапша, сироп

к худу иль к добру - узнаем,
но не сразу, как всегда,
рамка зеркала резная,
не она врёт иногда

ну, а верить иль не верить,
каждый вновь решает сам,
биться ветру легче в двери,
благородней в паруса.

18.08.2019 год