Пушкинский сквер в Уссурийске

Леонид Галаюда
       Сквер расположен на углу улиц Некрасова и Пушкина.

Там, где в сквере  деревья сомкнулись,
Пряча глыбы домов позади,
На углу поэтических улиц
Пушкин руки скрестил на груди.

Нет товарищей с Пушкиным рядом,
Только в кронах пичуг кутерьма,
И под пушкинским пристальным взглядом
Дышат небо, деревья, дома.

Возникая из бронзы и слова
Провозвестником новых времён,
В наши будни из века былого
Погружается думами он.

Рядом с ним, как под отчею крышей,
Открываем сердца и умы,
И, биенья сердечные слыша,
Отдаёмся поэзии мы.

Нет товарищей с Пушкиным рядом –
Но и ныне есть пишущий люд!
По листочкам, блокнотам, тетрадям
Снова рифмы по строчкам встают.

Поднимая поэзии знамя,
Отдаём ей в названиях честь –
Есть Есенина улица с нами,
Маяковского улица есть!

И какой нам удел ни отпущен,
Но поэзия людям нужна –
Рядом с нами Некрасов и Пушкин,
Носим в душах мы их имена!

Если души в печали изноют,
Или в них запоют соловьи –
Значит, Пушкин нам дружески молвит:
«Бог помочь вам, друзья мои!
Бог помочь вам!»

                Июнь 2019