От века к веку Кривда молодеет...

Виталий Иосиф Ворон
От века к веку Кривда молодеет,
Оставив Правду за мирским буйком.
И зависть с лестью над умом довлеют,
Пытая уши сладким говорком.

У тех, кто с ними власть, успех, богатство,
А тех, кто с Правдой, ждёт лихой конец.
Им незнакомы спесь, порука, чванство,
И слишком горек Кривды леденец.

Не ждут рассвета, чтобы путь продолжить,
Идут вперёд, рассудку вопреки.
Бегут навстречу дьявольские рожи,
Повсюду ставя хитрости силки.

Кто в них попал, навеки пропадает,
Забыв про всё, что сызмальства имел...
Сейчас в Героях надобность большая,
Чтоб люди не остались не у дел.