Соперница

Нина Тихомирова 2
Ах, эта первая любовь!
Через дожди, через снега,
по бездорожью,через новь
коварной тропкой пролегла.
Незримо, исподволь, тайком
она стояла у дверей
и через прорези щелей
в чужой заглядывала в дом.
То уходила, то назад
рвалась, приникнув к косяку,
грустила, если в доме лад,
радела ссоре-пустяку.
Внезапно тенью из угла
она манила светом грёз,
и тем уверенней ждала,
чем больше было в доме слёз.
Когда же в нём растаял смех,
и всё тепло ушло за ним,
она исчезла, словно дым
младенческих пустых утех.