Непостижим природы механизм - сонет

Юрий Кокушкин
   Непостижим природы механизм,
   Что дарит нам высокую Любовь.
   Она не может повториться вновь,
   Она не покидает нас всю жизнь.

   Из всех живущих на земле людей
   Я полюбить сумел тебя одну.
   И может стал поэтом потому,
   Что не сумел понравиться тебе.

    Но благодарен я судьбе своей,
    За то, что было в юности у нас,
    И крылья для полёта мне дало.

    Тебя на свете не было милей,
    Не встретил я нигде прекрасней глаз,
    А ведь немало времени прошло.

          Август  2019г.