Гусар как ветер

Сергей Мельников 62
Любовь в чулане -
Ключи у Бога.
Закат в тумане.
Зовёт дорога.

Я ту из сказки,
Увы, не встретил.
Вокруг лишь маски.
Их чувства - ветер.

Гусар смеётся,
А черти плачут.
Гусар напьётся -
Наш царь заплатит.

Уносит счастье
Вдаль конь бухарский.
Плевать на страсти.
На службе царской.

Вино и карты -
Моя стихия.
На лбу кокарда,
Клинок - мессия.

Рублю я сходу
Косу у смерти.
В огонь и в воду.
Мы сами черти.

Стреляют глазки -
Да только мимо.
Смотрю с опаской -
Под стать налиму.

Мне рановато
Лезть в ваши сети.
Свобода - свято!
Гусар как ветер.